Hobart,荷伯特是七天塔斯曼尼亞行程的最後一站。由於荷伯特是塔省最大的城巿,可遊覽的地方亦比較多,所以我們住在荷伯特的日子亦是塔省行程中最長的。這三個晚上分別住了兩間旅館,第一晚入住跟初到Launceston所入住旅館同一集團Leisure Inn的Waterfront Lodge。而這裡,亦是行程之中唯一忘了拍照的旅館 =.=” 來到Hobart的第一天,連趕了那麼多的路,已經十分疲累。辦好入住手續,放低行李,在太陽還沒有下山之前出發吃晚餐。由來到澳洲的第一天、在搖藍山的 Cradle Mt Chateau,老公都在講 Hobart Fish Frenzy (連結)的 Fish n Chips是最好吃的。久仰其名,終於來到 Hobart 當然是急不及待前往試試。
(位於 Elizabeth St Pier的Fish Frenzy)
(細心的老公點了我最愛吃的scallop沙律)
(算是美味,但比起悉尼海旁被海鷗搶走的一塊還差很遠 T_T )
感恩,來到荷伯特的三天都是藍天白雲,讓我們輕鬆的遊覽往後的景點。第二朝的早上,收執好行李便往 Huonville出發。由荷伯特駕車大概要一小時能多才能到達,往塔省南面再走一段路。Huonville 有不少的蘋果農場,故此馬路旁偶然會看到一間小店,沒有人看守著,但擺放著一袋袋新鮮的蘋果,客人自律地放下AUD3便可以捧走一袋蘋果!一袋有差不多十個大蘋果,隨後這些蘋果一路跟我們去到墨爾本再坐飛機回香港才吃得完!
來到Huonville是為了走走 Tahune Airwalk (連結),這個嘛,就是在高大的樹林內築起架空天橋,遊人可以走在半空之中欣賞Huon River和樹林一帶。早就提過我有點畏高,走在 Tahune Airwalk上確實不容易,由於架空橋不是密封行人路,所以向下望,在腳底下可以看到樹木、森林、河流 @_@ 我一直都不敢向下望,仰著頭用手摸著欄杆,如盲人摸路般走過去。而橋與橋之間的接駁平台是鐵片密封鋪成,這些平台便是我喘氣的地方,唯獨去到最後架空在Huon River的一段,因為再沒有平台便唯有在附近等老公完成最後一段回來接我走(汗)。
(Tahune Airwalk起點)
(樹那麼高,架空橋就吊在半空)
(最後的一段架空在Huon River上)
(Huon River)
明明畏高便走去行架空橋,走完一圈當然是吃點什麼來定驚!(明顯是一個藉口)離開 Tahune Airwalk差不多中午時份,趕一點駕車回去Hobart近機場附近,來到Barilla Bay Oyster Farm (
連結),吃一個美味蠔宴!老公早就準備好一切資料搜集,還點了這一份蠔併盤 (Barilla Bay ‘Shucking Awesome’ Oyster Platter),端上來的一刻已經夠震憾,30隻分別有天然生蠔和另外五款不同醬汁的生/熟蠔,實在是真真正正的「大滿足」!如果有意去 Barilla Bay Oyster Farm的遊客便得留意餐廳的開放時間,否則只能夠在地下所設的商店買外帶)。
(Barilla Bay Oyster Farm的環境十分好)
(Brailla Bay ‘Shucking Awesome’ Oyster Platter, AUD49)
時間尚早,天氣也很好,臨時更改行程走一轉 Mt Wellington (
連結)。Mt Wellington有海拔1,271米高,比水平線的荷伯特巿大概底十度的氣溫。幸好我們在午後且晴朗的日子上去才不會太冷。 Mt Wellington開放的空間很大,可以camping,可以行山,可以踏單車,在Pinnacle的位置設有停車場和短程步道,相信是較受遊人歡迎的一段。駕車上去的時間不算太長,但道路很窄,不熟路兼且少駕車的我們一直都很擔心,怕有什麼意外。往上爬都還好一點,因為大部份的時間車道都在內線。下山的時候,車道在外,旁邊就是懸崖,還是小心駛得萬年船吧!幸好來回雖然花多了時間,車駕得慢一點,但總算 “上落平安” 吧!
(利用iPhone Panorama才拍到遼濶的 Mt Wellington Pinnacle)
(山頂大風,可以躲到「解說中心」避避風,也可以遠眺不同的景色)
(NTA Tower “Radio Transmitter” 聳立在 Mt Wellington之巔,在荷伯特很多地方都可以看得到)
(在Mt Wellington山上有很多有趣且獨特的植物)
(奇形怪狀的石頭在火山時期所形成)
(Pinnacle有不同的短程步道供遊人走走,解說中心對出的這個最受歡迎,整個荷伯特巿就在腳下)
在Mt Wellington不能留太久,一來再晚一點太陽沒太猛烈時氣溫會急降,二來遊人都趕著走時車速會有壓力。還好,早點走,早點找最後在荷伯特入住的旅館吧。這回我們入住的旅館是鄰近 Salamanca Place的 St Ives Apartments。Salamanca Place是英治時期的大貨倉,現在改建成藝術創作者的集中地。如果碰上週日,在Salamanca Place有大型週六巿集,有超過300個攤檔放滿整個廣場。可惜我們遷就不到行程,僅僅的一天之差便錯過了巿集的日子。 St Ives Apartment 還有一特別之處便是可以自行煮食,在附近的Coles supermarket購買食材十分方便及便宜,一份四件的和牛只是AUD6,大概是HKD48!這裡的食材都很便宜,不論肉類還是沙律菜(雜錦沙律菜只是AUD2一大袋),都十分超值!
(St Ives Apartment)
(房間很大,還有一個很大的露台和煮食的地方)
(往後的兩個晚上我們都沉醉於入廚樂)
check in過後我們便出發到coles買食材,回來泊好車徒步大概十分鐘左右走到Salamanca Place。也說過塔省日落時間大概八點吧,「黃昏」顯得特別長,走在街上沒有下午般熱,也是嘆咖啡的好時間。沒有講究,隨意走到Salamanca Place的一間cafe Retro,點了杯flat white,好好享受一下。
之後在附近走走,參觀過幾間不同的藝術家小店,賣的東西很獨特,價錢當然非我們負擔得起,但可以大開眼界一番都不錯呵。在Salamanca Place附近有一個叫做Battery Point的地方 (連結),這裡充滿著不少歌德式建築的房子,加上很多戶人家都有種植著開放得燦爛的花朵,這個區實在是美極!
(Salamanca Place 附近)
(Salamanca Place)
(Salamanca Place)
(Salamanca Place)
(Salamanca Place)
(Salamanca Place)
(Salamanca Place)
(Salamanca Place)
(Narryna Heritage Museum
連結)
(Battery Point)
(Battery Point)
[待續]
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